您当前所在的位置: 网站首页 -> 科学研究 -> 科研平台 -> 正文

农业生物技术研究所

发布日期:2020-05-13   来源:滨海农业学院   点击量:

滨海农业学院农业生物技术研究所是滨海农业学院下设的科研平台,所长由农学院陈进军院长兼任。设杂优水稻育种研究室、甘蔗研究室、林果种业工程研究室、动物营养研究室、植保科技中心、生物技术应用研究室、分子遗传育种研究室、农业技术推广中心、生态研究室、植物病理研究室等10个研究室。其中杂优水稻育种研究室先后承担国家转基因生物新品种培育重大专项、国家科技成果重点推广计划、广东省重大科技专项等课题30多项;主持育成通过国家、省级品种审定的水稻新品种40多个。林果种业工程研究室培育出3 个木菠萝新品种;选育出辣椒新品种4个。其它研究室在农业技术推广,解决农民生产过程中的技术难题做了大量的工作,为粤西地区的农业生产做出了较大的贡献。