周昌仕副校长到滨海农业学院调研指导学位点建设工作

发布日期:2024-10-18   来源:滨海农业学院   点击量:

10月17日,校党委常委、副校长周昌仕率研究生院院长叶国栋、副院长王蓓、学位办主任韩海燕等来滨海农业学院调研指导。院党委书记兼作物学学科带头人郑殿峰、院长马驿、副院长沈雪峰及骨干教师参加会议。

会上,郑殿峰代表学科详细汇报了作物学在学科基础、师资队伍与团队、人才培养、科研工作、培养环境与条件等方面取得的进展和面临的困难。叶国栋对照博士点申报的政策要求与指标体系,逐一核查,并指出尽早逐项落实。马驿表示,博士点申报是学院工作的重中之重。将按照学校整体部署,精细化准备,希望学校调配整合资源,助力作物学科申报博士点。

在听取汇报后,周昌仕表示,学位点建设工作是学校高质量发展的依托和基石。学校将全力支持作物学博士点申报工作,将会整体协调、全力配合相关工作。同时,希望学院提高站位,全面布局,发挥全体教师的主观能动性。学科要严格对标对表,全面梳理,持续精准发力,做足所有准备工作。

此次座谈会为作物学科博士点申报明确了方向,凝聚了共识,学院全体师生将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风全力推动申博工作和学位点建设工作!