滨海农业学院举办2024年度教师授课观摩竞赛

发布日期:2024-10-17   来源:滨海农业学院   点击量:

为加强教师队伍建设,激发教师教学热情,提升教师教学能力,根据学校《关于举办2024年度教师授课观摩竞赛的通知》要求,滨海农业学院于10月16日下午在兴农楼109室成功举办了“2024年度教师授课观摩竞赛”。竞赛由刘文超副院长主持,学院5个专业共计9名青年教师参赛,王润莲教授、陈志宝教授、刘文超教授、吴刘萍教授、尹福泉教授、胡汉桥教授和杨转英副教授等校院两级教学督导、院领导、系主任和资深教授担任评委,各系教师到现场观摩学习。

竞赛设置了说课、课堂教学、教学反思和现场答辩四个环节,旨在全面考察参赛教师的教学能力和水平。在竞赛过程中,9位参赛教师选取本学年本科生课程作为参赛内容,通过精心的教学设计、生动的课堂教学和深刻的教学反思,赢得了评委的一致好评。经过4个小时的激烈角逐,张梓豪、王燕燕2位老师获得一等奖,康丹菊、照那木拉、林君媛3位老师获得二等奖,杨善、徐光照、张睿、张瑞4位老师获得三等奖。

闭幕式上,各评委老师围绕教学设计、课程思政、语言表达、教学仪态等方面对参赛教师进行了综合点评,提出了针对性的建议。刘文超副院长在总结中指出,教学竞赛的主要目的是以赛促教、以赛促改,希望各位老师持续提升教学质量,促进学院高质量人才培养。

滨海农业学院本年度授课竞赛参赛人数创历史新高,充分调动了青年教师的教学积极性,为学院教师提供了教学交流的平台,对提高青年教师教学技能和提升本科人才培养质量具有重要意义。