滨海农业学院师生参加广东省健康养殖关键技术研究生学术论坛

发布日期:2024-10-16   来源:滨海农业学院   点击量:

2024年10月12日,广东省健康养殖关键技术研究生学术论坛在仲恺农业工程学院海珠校区学术报告厅举办,来自中山大学、华南农业大学、广东海洋大学、佛山大学、仲恺农业工程学院、广东省农业科学研究院等六家单位的150多名专家教授和研究生参加。本次论坛旨在为省内从事畜牧学、兽医学、水产学等相关学科的研究生搭建一个高起点、宽范围、多领域的创新思维交流平台,促进不同学科、不同实验室之间深层次、多角度、全方位的学术交流与合作,营造农业高质量科技人才培养和成长的学术氛围。论坛邀请省内畜牧、兽医、水产等领域的专家学者作特邀报告,研究生做专题报告。

滨海农业学院巨向红教授应邀以《规模猪场应激性致病机制及防控》为题作大会特邀报告。畜牧学科硕士研究生李家欣(导师为巨向红)作了题为《弯曲杆菌诱导热应激猪Th17分化的作用机制》的专题报告,并获论坛学术报告二等奖。本次交流,有效推动了我校与省内高校同行间的科研交流合作,有助于提高研究生培养质量。