滨海农业学院双百墙绘创新篇,文旅融合谋发展——滨海农业学院“双百行动”师生墙绘志愿服务活动赋能西连农文旅

发布日期:2024-10-17   来源:滨海农业学院   点击量:

为进一步落实广东海洋大学“双百行动”工作方案和“百千万工程”农村科技特派员第二轮重点派驻任务,10月12日至15日,滨海农业学院黄艳娜、邓卓迪和梁子鑫三位老师带领26名学生赴徐闻县西连镇金土村委会和水尾村委会开展为期2天的墙绘志愿服务活动。

墙绘作品以“长寿之乡、延年益寿”为主题,内容丰富多彩,既有展现海洋文化、农耕文明的生动场景,也有弘扬社会主义核心价值观、倡导农文旅理念的创意作品。两天时间里,师生们共完成了200平方米的墙绘作品,它们如同一幅幅生动的画卷,将西连的文化与新时代精神巧妙融合,为西连农文旅发展增添了一抹亮丽的风景。

此次墙绘活动,不仅展现了滨海农业学院对“双百行动”和农村科技特派员重点派驻工作积极支持响应,更是以实际行动践行了我校服务地方经济社会发展的使命担当,还促进了校地合作与文化交流,为西连农文旅的发展注入了新质生产力和新动能。