滨海农业学院召开作物学申博筹备会

发布日期:2024-10-11   来源:滨海农业学院   点击量:

10月9日,学院在419会议室召开作物学一级学科博士授权点申报筹备会。学院党委书记、作物学学科带头人郑殿峰,院长马驿、副院长沈雪峰出席,作物学教师代表十余人参会。会议由郑殿峰主持。

会上,马驿表示申博工作一直是学院工作的重中之重。他指出,作物学是我校的传统优势学科之一,2026年是作物学学科申请博士点的关键机遇期。要提前谋划,对标对表,高效推进博士点申报的各项准备工作。郑殿峰介绍了作物学学科的基本情况、学科特色和优势以及近年来在科研成果、人才培养等方面取得的成绩和存在的不足。他强调,在申报过程中要进一步梳理学科优势、特色以及办学成果,严格对照申报条件与要求,不断完善申博材料;同时,要持续加强师资队伍建设,特别是高层次人才的引进与培养,并加大对省级以上科技成果奖的培育力度。随后,与会人员围绕博士点申报的具体条件与要求展开了深入而细致的讨论,商定出工作的具体任务与分工安排。

此次作物学申博筹备会的召开,不仅明确了申报工作的目标任务和努力方向,更为进一步提升作物学学科的科研创新能力和人才培养质量奠定了坚实基础。