滨海农业学院“百千万工程”团队到广东湛江红树林国家级自然保护区管理局进行访谈交流

发布日期:2024-07-23   来源:滨海农业学院   点击量:

2024年7月18日,滨海农业学院“百千万工程”林缘筑梦团一行八人在吴刘萍教授的带领下,前往广东湛江红树林国家级自然保护区管理局,与保护区管理局科研宣教科科长吴晓东就红树林生态保护与宣传的议题展开了一场富有成效的访谈交流。

在访谈中,同学们聚焦“红树林之城”建设蓝图与公众保护意识提升,向吴科长进行专门访谈。在如何宣传红树林保护知识和提高公众意识方面,吴科长强调“要采取精准的区分,市区公众、乡镇公众和学校学生以他们比较容易接受的方式方法进行宣传。”同学们深受启发,根据宣传对象不同,通过图片、视频、文字等不同的宣传方法和不同的宣传途径,加强红树林保护知识宣传,让保护红树林的知识在不同的群体中达成共识。吴科长的专业性和热情,让同学们对红树林有更进一步的认知,也对红树林保护面临的问题和困难有了更多的思考和探索。

在访谈的最后,吴科长勉励同学们:“每一代人都要肩负起自己的责任,红树林的保护,是一项需要久久为功、代代相传的伟大事业。正如习近平总书记所强调的那样,红树林是国宝,我们要像爱护眼睛一样守护好。”

此次访谈,不仅是滨海农业学院“百千万工程”团队在红树林保护领域的一次学习机会,同时更激发了同学们投身绿美广东建设的热情与决心。林缘筑梦团的成员们纷纷表示,将不负众望,以实际行动服务绿美广东建设,为红树林的保护与可持续发展贡献自己的力量,展现广海大青年风采。

(图片来源:吴致远摄)