滨海农业学院假期开展访企拓岗和会见校友筹备校友会

发布日期:2024-07-23   来源:滨海农业学院   点击量:

为进一步加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,提升毕业生就业质量,7月15日-19日,滨海农业学院党委王继全副书记、副处陈嘉文、林主华老师开展了系列访企拓岗工作,深入考察了阳江、广州、肇庆等地的七家企业,并与四家企业签约校企合作、校外教学实训基地和授牌。此次活动不仅为毕业生就业创造了更多的机会,也为学院和企业之间的深入合作奠定了坚实的基础。此行的还有邀请了艺术学院党委翟周副书记一同前往,并会见了多地校友,为成立学院校友会打下良好的基础。

一行先后走访了广东猪秀才农牧有限公司、广东海润化工有限公司、广东华红食品集团有限公司、肇庆高要海大生物科技有限、博诚(怀集县)药品销售有限公司、广东鹰王贸易有限公司。企业介绍了公司发展的情况、远景和用人的需求、标准等。王继全对各企业为我校学生提供实习岗位和就业岗位表示感谢,介绍了学院在人才培养、学科建设、科研成果等方面取得的成就,邀请企业到学校开展人才招聘和开展深层次合作,实现校企共赢。双方围绕创新创业、学生实习就业、产学研合作等方面进行了探讨,谋划进一步合作事宜。

此行也会见了部分校友,陈嘉文向校友们传达了明年将举办学校的90周年校庆,借此机会,学校准备成立学院校友会一事与校友们进行了深入的交流和探讨,希望校友会能为校友们的发展提供更多助力,实现学校和校友共同成长。校友们纷纷表示支持,将全力配合学校和学院将校友会工作落到实处。