中国风景园林学会副监事长王香春教授应邀为滨海农业学院师生作学术报告

发布日期:2024-07-20   来源:滨海农业学院   点击量:

710日,应滨海农业学院风景园林学科邀请,中国城市建设研究院顾问总工、住房与城乡建设部生态与园林工程技术创新中心首席专家、中国风景园林学会副监事长、中国公园协会秘书长王香春教授在我校湖光校区广学楼702作题为“生态园林建设,助力乡村振兴”的学术报告。报告会由滨海农业学院园林系主任吴刘萍教授主持园林系教师及风景园林专业研究生40人参

教授从生态园林建设在推动乡村振兴发展的重要作用引入,结合多年的研究实践,阐述了乡村振兴的综合目标、总体要求以及关键要点详细介绍了园林绿化行业管理和城乡生态文明建设法规标准与技术创新的最新进展,并分享了生态园林建设助力乡村振兴的例。最后,她指出通过生态园林建设可以实现农村产业的可持续发展,提高农民的生活质量,促进农村生态环境的改善。

后,与会师生与王教授积极交流互动研讨,并给予耐心详细的解答。此次活动不仅拓宽了师生们的学术视野,也为滨海农业学院风景园林学科建设提供了宝贵的指导。

王香春教授与参会师生合影