湖南农业大学甘德欣教授做客滨海农业学院园林大讲堂

发布日期:2024-07-18   来源:滨海农业学院   点击量:

2024年7月3日晚,湖南农业大学风景园林与艺术设计学院甘德欣教授应滨海农业学院园林系邀请,做客园林大讲堂,通过线上形式作了题为“在园囿之内,寻天地之美”的主题讲座。园林系师生共计约250人参加讲座,讲座由园林系主任吴刘萍教授主持。

甘德欣教授结合个人成长经历和专业认知,围绕中国是世界园林之母的内涵、新形势下园林内涵的延伸、高校园林专业培养的核心能力以及园林专业同学当下的任务等四个内容展开讲座。甘教授的讲座注重新时代园林专业信息化、多学科融合发展的素质培养,联系当下美丽中国建设的背景,向同学们分享了如何学园林,学园林能收获什么,以及如何成长等园林专业的核心能力。在互动环节,甘教授与师生们就新时代科技发展背景下的“产教融合”理念进行了深入探讨。

本次讲座拓展了园林专业学生的专业认知和学术视野,对园林系的专业建设水平和人才培养质量提升具有积极促进作用。

报告人简介:甘德欣教授,博士生导师,英国谢菲尔德大学景观系访问学者,现为风景园林中-波双学位项目负责人,获得湖南省科技进步奖、长沙市科技创新奖等奖励3项,主持或参与湖南省自然科学基金项目、中科院创新基金开放基金等项目10余项,发表学术论文70余篇,出版译著或参与著作4本,研究方向为生态系统服务与空间规划。