滨海农业学院“双百行动”服务队在徐闻举办生猪养殖培训班,助力生猪产业发展

发布日期:2024-05-23   来源:滨海农业学院   点击量:

为深入贯彻落实省委“1310”具体部署,进一步推进“双百行动”各项工作落地生效。5月22日,化学与环境学院党委书记、学校“双百行动”驻徐闻服务队队长何国明率滨海农业学院院长马驿教授、陈志宝教授、葛叶副教授、姚秋成博士、谭慧明博士和李俊玫博士一行7人赴徐闻开展生猪养殖培训。县农业农村局孙永敏副局长、农业技术中心人员和养殖户约60余人参会。

培训班围绕“猪场免疫程序和生物安全”、“猪场疫病防控思路及注意事项”和“中国生猪养殖业的发展现状、趋势及临床疾病防控策略”三个主题,详细讲解当前生猪疫病的主要情况与防控措施。会后,服务队向养殖户免费发放了消毒药品。参训学员纷纷表示,此次培训内容丰富,贴近实际生产,针对性、实用性强,进一步增强了养殖户的信心。

孙永敏副局长总结,本次培训对提高养殖户专业技能,打通生猪疫病防控的“最后一公里”,筑牢养殖场疫病生物安全防线,促进徐闻县生猪健康养殖和产业蓬勃发展具有重要意义。

作者:葛叶;审核:沈雪峰