畜牧学一级学科硕士学位授权点、农业硕士(畜牧领域)专业学位授权点自我评估专家评审会顺利召开

发布日期:2023-12-04   来源:滨海农业学院   点击量:

2023年12月2日,我校畜牧学一级学科硕士学位授权点、农业硕士(畜牧领域)专业学位授权点自我评估专家评审会在广东海洋大学霞山校区召开。华南农业大学动物科学学院院长江青艳教授、温氏创新研究院院长张永亮教授,仲恺农业工程学院副校长田允波教授,西北农林科技大学孙超教授,佛山科技学院黄淑坚教授,广东恒兴饲料实业股份有限公司技术总监王华朗研究员,广州博善生物科技股份有限公司董事长潘军高级畜牧师共计7位专家受邀组成评估组,对两个学位授权点进行诊断评审。我校研究生院院长简纪常教授、滨海农业学院副院长马驿教授、畜牧学一级学科硕士学位授权点负责人赵志辉教授、农业硕士(畜牧领域)专业学位授权点负责人安立龙教授及导师代表参加了会议。

简纪常院长代表研究生院对评审专家表示欢迎,介绍了学位授权点自我评估的重要性。马驿副院长介绍了各位评估专家、参会人员及评估流程。赵志辉教授和安立龙教授代表畜牧学一级学科硕士学位授权点、农业硕士(畜牧领域)专业学位授权点的作了评估总结汇报,分别从学位授权点发展历程、基本情况、培养目标与标准、基本条件、人才培养、质量保证与教学支撑以及存在的问题等方面做了详细汇报。专家组现场听取了两个学位授权点的汇报,认真审查相关材料,开展师生座谈。经质询与讨论,一致认为两个学位点定位准确、办学特色鲜明、人才培养成效显著,符合国家硕士学位授予标准,同意两个学位授权点通过自我评估,并对学位授权点的建设提出了宝贵意见与建议。

此次自我评估专家评审会议的顺利召开对我校畜牧学科及学位点的建设和博士学位授权点申报等具有积极促进作用。

评估专家与参会人员合影

作者:刘文超;审核:马驿