我院召开农业硕士专业学位授权点资源利用与植物保护领域自我评估专家评议会

发布日期:2023-11-27   来源:滨海农业学院   点击量:

11月25日下午,滨海农业学院组织召开了农业硕士专业学位授权点资源利用与植物保护领域自我评估专家评议会,会议邀请华南农业大学植物保护学院李华平教授担任专家组组长,专家组成员有华南农业大学植物保护学院副院长金丰良教授、广东省农业科学院农业资源与环境研究所所长顾文杰研究员、广东澳地利肥业有限公司执行董事兼总经理黄秦琦和广东茂名绿银农化有限公司饶绍哨总经理。滨海农业学院院长郑殿峰教授致辞,会议由副院长马驿教授主持,资源利用与植物保护领域全体教师、研究生参加了会议。

生物技术系副主任、学位点负责人任磊博士向专家组汇报了本领域人才培养的目标与标准、基本条件、培养过程和服务贡献等基本情况和发展计划。

专家组听取了资源利用与植物保护领域建设情况汇报,通过审阅相关资料,认真质询和讨论,充分肯定了资源利用与植物保护领域所取得的成绩,培养目标明确、培养特色鲜明、培养体系完备,积极服务国家和地区经济、社会、文化发展,一致认为该领域评议合格。为进一步提高办学质量,专家组在教师培养、平台建设和交流合作方面给出了建议。

资源利用与植物保护领域负责人和成员将根据专家组的意见和建议,制定整改措施,切实做到“以评促建”,促进资源利用与植物保护领域的建设和发展。

作者:任磊;审核:马驿