滨海农业学院举办“海外名师”项目学术报告会

发布日期:2023-11-27   来源:滨海农业学院   点击量:

2023年11月18日下午,新西兰林肯大学终生教授Ravi Gooneratne博士和土耳其阿塔图尔克大学教授Abd EI-Aty博士受邀在水生博物馆报告厅为滨海农业学院师生作学术报告。Ravi Gooneratne的学术报告以《Food Safety & Security: Plant Toxins》为题,他从肠道微生物、食品安全与保障、植物饲料毒素等方面作了详细介绍。Abd EI-Aty的学术报告以《Advancements in natural drug development: A spotlight on inflammatory bowel disease》为题,聚焦炎症性肠病,重点介绍了治疗炎症性肠病的天然药物的优势、效益、抗炎机制、免疫调节作用及药物开发的最新研究进展。动物科学系王润莲教授、学工办翟周老师、动物医学系和动物科学系部分青年教师、研究生及“卓越班”学生约150参加会议,报告会由动物医学系主任巨向红教授主持。

此次会议是王润莲教授主持的“海外名师”个人项目《动物营养代谢调控与天然饲料添加剂研发问题的国际学术交流》和巨向红教授主持的重点项目《“一带一路”框架下埃及开罗大学天然药物研发团队学术来访与交流》的重要交流内容。两位外国专家的报告内容生动丰富,传递的学术思维和研究方法先进而实用,对学院师生开展天然饲料添加剂及兽用海洋天然药物研发提供了很好的启发和借鉴。

Ravi Gooneratne教授在我校期间,还为滨海农业学院动物科学和动物医学专业研究生、留学生及本科生进行了题为“Absorption – Distribution –Metabolism & Excretion”、“Professional Veterinary Practice”、“Maximum Residue Limits”等专题讲座。

作者:巨向红;审核:马驿