滨海农业学院师生参加中国畜牧兽医学会兽医药理毒理学学术研讨会

发布日期:2023-10-19   来源:滨海农业学院   点击量:

10月15-18日,中国畜牧兽医学会兽医药理毒理学分会第十三次全国会员代表大会暨第十七次学术研讨会在广西壮族自治区南宁市召开。我校滨海农业学院动物医学系马驿教授、陈志宝教授、马兴斌副研究员、丁月霞博士、彭金菊老师及10余名硕士研究生参加了会议。

本次学术研讨会由中国畜牧兽医学会兽医药理毒理学分会主办,广西大学承办,来自国内外从事兽医药理学与毒理学教学、科研和生产的专家、学者及技术人员和学生代表共1000余人参加会议并进行学术交流,重点对兽医药理学与毒理学研究的新进展、新方法、新技术进行研讨,对新兽药研发、食品安全评价及耐药性防控等热点问题进行学术交流。我院兽医药理与毒理学研究团队通过学术会议论文和学术墙报的形式展示了近年来的研究成果和进展。赵成铭和马浩天2位研究生在分会场作了论文的汇报与交流,会议论文并被评选为优秀。马驿教授和陈志宝教授当选中国畜牧兽医学会兽医药理毒理分会常务理事,参会师生与各院校专家学者进行了积极的学术交流及探讨。

本次学术研讨会是我国兽医药理毒理学工作者进行学术思想交流、科学研究成果展示、科技成果推广的又一次高水平学术盛会,为我校兽医学科参会师生提供了宝贵的学习和交流平台。通过参加此次会议,拓展了我校兽医学科师生的学术视野,加强了与国内外同行的学术交流,对提升兽医研究生培养质量和促进学科高质量发展具有积极作用。

作者:丁月霞