滨海农业学院应邀参加 中国农业大学园艺学院100周年院庆大会 暨现代园艺发展论坛活动

发布日期:2023-10-18   来源:滨海农业学院   点击量:

10月14至15日,应中国农业大学园艺学院的邀请,滨海农业学院党委副书记陈嘉文率园艺系杨转英主任、杨荣超博士、欧成川老师一行参加了中国农业大学园艺学院100周年院庆大会暨现代园艺发展论坛活动。园美艺精百年耕,济世安民硕果丰,此次活动让我们一起见证了中国农业大学辉煌的历史和丰厚的成果。

10月14日,一行到中国农业大学园艺学院拜访了郭仰东教授团队,参观了该团队实验室和科研成果展,并就科学研究和人才培养等问题进行了交流。郭教授表示,希望今后两校间应加强深度的交流与合作,促进共同的发展。

15日下午,在北京会议中心,来自全国各地60多所兄弟院校及相关企业300多人参加了院庆大会。中国农业大学党委副书记王勇、中国园艺学会副理事长兼秘书长张友军、北京大学现代农学院院长刘春明、青岛农业大学原副校长原永兵、广东省农业科学院副院长易干军、华中农业大学园艺林学学院党委书记张宏荣、农业农村部原副部长牛盾等作了致词。在园艺发展论坛会上,中国农业大学园艺学院院长李天红教授就中国农业大学园艺学院100年院情作了详细介绍,校友中国园艺学会原理事长杜永臣研究员、中国农业科学院郑州果树研究所所长方金豹研究员、国家西甜瓜产业技术体系首席科学家许勇研究员、北京瑞雪环球科技有限公司董事长黄瑞清等分别就蔬菜、水果、花卉的产业状况、研究成果、存在问题及未来发展潜力等作了的精彩报告。

中国农业大学一代代园艺人根植强农兴农的使命与担当精神和勇于拼搏、勇于创新精神值得我们敬佩和学习。同为园艺人,我们将以中农大人为学习榜样,厚植爱农情怀,在各自岗位上敢于拼搏,不断创新,努力在教学和科研上做出成绩,为园艺产业发展和乡村振兴贡献园艺人的力量。

与郭仰东教授团队交流

与中国农业大学园艺学院领导合照