就业引航“职”等你来,2024届“农林牧渔”专场招聘会顺利举办

发布日期:2023-10-20   来源:滨海农业学院   点击量:

深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”决策部署,促进2024届毕业生充分、高质量就业,10月18日,由广东海洋大学招生与就业指导中心主办,滨海农业学院、水产学院、食品科技为学院、化学环境学院、管理学院共同承办的“2024届农林牧渔毕业生专场招聘会”在广学楼顺利举办!

招聘会现场,人山人海,热闹有序。毕业生们身着正装、手持精心准备的简历,自信满满,洋溢着青春和希望的气息。或驻足阅览岗位需求,或在企业展位前排队等候,期待和憧憬着着未来的发展,积极与招聘单位进行深入沟通交流,寻找适合自己的就业机会。

本次招聘会运用新媒体平台造势,并为广大毕业生和企业开辟了预报名通道,参会毕业生人数和企业较往年有了明显的上升。现场共有68家企业到场,包含上市公司、国企等众多知名企业,如海大集团、正大集团、恒兴集团、温氏食品集团、新希望集团、双胞胎集团等,提供了1200多个岗位,收到简历数量达1038份,现场成功达成就业意向205份。

毕业班的同学们纷纷表示,对这场线下招聘会期盼已久,学校和企业为同学们提供了多元化的就业选择,他们非常珍惜与用人单位面对面沟通的机会以及求职实战经验的积累。同时,招聘会还吸引了许多低年级的学生前来,提前了解相关公司的实习就业信息,为接下来的职业规划和发展做准备。

用人单位招聘工作人员普遍反映,此次招聘会组织有方、服务到位,应聘学生态度积极、准备充分,多数毕业生在线下招聘会前已经通过线上形式主动了解就业单位及岗位,目标更明确,求职更高效。

本次农林牧渔专场招聘会岗位质量和薪资水平均较往年均有所提升,最大程度满足了2024届“农林牧渔”类毕业生就业需求。未来,相关学院将充分发挥校企联动、协同育人机制,通过共建校外实习与就业基地、访企拓岗等多种方式,进一步拓宽毕业生就业途径,引导更多农林牧渔毕业生扎根农业、扎根基层,实现毕业生更加高质量充分就业,为乡村振兴提供人才支撑。

作者:冯钰莹、李林奚、董海芹;审核:陈嘉文