杨洲到滨海农业学院实地调研

发布日期:2023-10-13   来源:滨海农业学院   点击量:

为进一步推进国家耐盐碱水稻技术创新中心华南中心建设和教学动物医院服务师生、社会能力,提升服务乡村振兴质量。10月12日下午,学校党委书记杨洲带队深入滨海农业学院农业生物技术研究所(以下简称农研所)、教学动物医院实地调研。校长办公室主任尹喜,滨海农业学院院长郑殿峰、党委副书记陈嘉文、党政办主任王继全、动物医学系主任巨向红、农学系主任沈雪峰等人陪同调研。

杨洲详听取了郑殿峰对国家耐盐碱水稻技术创新中心华南中心两年来的建设情况汇报,并对教师办公室、实验室及玻璃温室和其他在建工程建设进度及安全生产情况进行实地考察,要求要加强华南中心建设,有序推进工程建设,对未装修的实验室加快装修进度,尽快入住并投入使用,为师生提供良好的实验条件,为明年国家耐盐碱水稻技术创新中心华南中心验收打好基础。

调研温室大棚

在教学动物医院,听取了巨向红主任对动物医学专业沿革、学科建设、创新团队建设情况及教学科研成果的汇报,视察了教学动物医院门诊部、化验室、住院部、手术室及各科研团队等运行情况,询问了有关重要动物疫病病原检测、生物安全二级(P2)实验室建设及CNAS认证工作的推进情况,强调科研工作要以提高服务地方产业的能力和水平为主攻方向,为乡村振兴贡献广海大力量。

杨书记听取汇报

杨书记观看学生剖检病鸡

作者:沈雪峰、巨向红、王继全;一审:陈嘉文;二审:郑殿峰