我校畜牧学科师生代表参加中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会学术研讨会

发布日期:2023-08-10   来源:滨海农业学院   点击量:

2023年7月14-17日,中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会第二十一次学术研讨会在贵州省贵阳市召开,我校滨海农业学院畜牧学科、广东省特色家禽生态健康养殖现代农业科技创新中心、“动物繁殖原理与生物技术”省级教学团队安立龙教授、效梅教授带领年轻教师及研究生应邀参加会议。

本次学术研讨会由中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会主办,贵州大学、高原山地动物遗传育种与繁殖教育部重点实验室承办,来自全国动物繁殖相关领域的高等院校、科研院所、生产单位和畜牧养殖相关企业的专家和学生代表共900余人参与会议进行学术交流,重点研讨了近年来动物繁殖领域基础研究、前沿技术及产业开发的最新研究进展和成果。

本次学术研讨会以“促进动物繁殖理论与技术创新,推动产业高质量发展”为主题,围绕动物生殖生理、胚胎生物技术、精液保存与人工授精、动物繁殖调控等方面展开口头报告、壁报展示和会后交流等多种形式的交流。我校滨海农业学院安立龙教授受邀作了题为“饲料添加剂对高温环境鸡产蛋性能影响机制研究”的大会报告,交流了在广东湛江高温高湿环境的对产蛋率的影响下,饲料添加斑蝥黄可以有效改善怀乡鸡产蛋性能的研究结果,受到与会同行学者的一致肯定。研究生尹朗庭作了“斑蝥黄通过小肠黏膜结构对循环高温环境下怀乡鸡产蛋效率的影响机制”的墙报展示。会议期间,我校师生积极与各院校专家学者进行学术交流及探讨。

本次学术研讨会是我国繁殖生物技术工作者进行学术交流、科学研究成果展示的高水平学术盛会,对促进动物繁殖学科发展,畜牧产业育种及种业振兴具有重要意义,为我校参会师生提供了宝贵的学习和交流平台。

作者:谢婷婷;一审:尹福泉;二审:马驿;三审:郑殿峰