滨海农业学院“深入现代农业 厚植爱国情怀”北大荒精神实践研修班顺利结业

发布日期:2023-08-08   来源:滨海农业学院   点击量:

为进一步提升青年教师素质,加强课程思政建设,深化对现代化农业的了解,于7月30日至8月3日,滨海农业学院“深入现代农业 厚植爱国情怀”北大荒精神实践研修班在黑龙江成功举办,学院教师共25人参加了实践研修并顺利结业。研修班由黑龙江八一农垦大学省学校思政课教师社会实践研修基地承办。

此次研修途径北大荒集团牡丹江分公司下属八五〇、八五六、八五一〇、庆丰等农场,开展了包括参观考察、现场教学、体验式教学、情景式教学、调研教学等20余个教学环节。

期间,研修班开展了《一生勤耕耘只为稻花香》、《一颗红心献给党 青春无悔北大荒》、《北大荒之海》等现场教学,以及《北大荒红色记忆》、《第二次世界大战终结地》、《英雄战胜北大荒》等途中教学。参观了北大荒开发建设纪念馆、八五〇军垦开发建设纪念馆、侵华日军虎头要塞遗址博物馆等实践环节。

此次研修,让老师们全方位了解了北大荒开发建设70余年所取得的辉煌成就,北大荒艰苦卓绝开发史、气势恢宏建设史、波澜壮阔改革史,深刻领悟北大荒精神时代内涵,充分认识加快建设农业强国的重大意义。

八五六农场合影

八五六农场稻田画展示区