我校兽医学科师生代表参加中国畜牧兽医学会动物毒物学分会学术研讨会

发布日期:2023-08-01   来源:滨海农业学院   点击量:

725-28日,中国畜牧兽医学会动物毒物学分会第十七次学术研讨会在内蒙古通辽召开,我校兽医学学科陈进军教授、陈志宝教授、巨向红教授、雍艳红副教授和照那木拉博士及三名研究生共8人应邀参加会议。本次研讨会由中国畜牧兽医学会动物毒物学分会主办,内蒙古民族大学动物科技学院承办,来自全国相关高校、科研院所及基层单位的300余名兽医毒物学研究者对于近年来动物中毒病和毒理学相关领域的研究进展及成果进行学术交流。

本次学术研讨会分别设立大会主题报告和分会场专题报告,围绕环境与生态毒理学、霉菌毒素毒理学、动植物毒素毒理学、农药毒理学、药物毒理学及其他毒理学六个专题展开口头报告、壁报展示等多种形式的交流。我校参会的三名研究生均应邀做了口头报告并分别获得大会优秀论文奖。魏云丽同学就微塑料降解后的毒性作用作了“湛江树林沉积物中提取并经微生物降解的微塑料对斑马鱼肠道的影响”口头汇报,卫婉同学就湛江红树林微生物对微塑料的降解性能进行了“分离自湛江红树林保护区的微生物对聚乙烯的生物降解研究”口头汇报,吕广洲同学就南药替抗及饲料添加剂开发进行“苦地胆超微粉对肉鸡苦地胆超微粉对肉鸡新城疫免疫效价和血清免疫蛋白及免疫因子的影响”的口头汇报。应大会安排,我校兽医硕士学位点负责人、中国畜牧兽医学会动物毒理学分会副理事长陈进军教授主持第二分会场学术报告会,并在大会闭幕式上作为颁奖嘉宾为大会优秀论文获奖青年教师与研究生颁奖。

本次学术研讨会是我国动物毒物学工作者进行学术思想交流、科学研究成果展示、科技成果推广的又一次高水平学术盛会。为我校兽医学科参会师生提供了宝贵的学习和交流平台。

作者:吕广洲  审核:马驿