滨海农业学院召开期末全院教职工大会

发布日期:2023-07-06   来源:滨海农业学院   点击量:

7月5日上午,滨海农业学院在兴农楼109室召开本学期假前全院教职工大会。会议由学院党委副书记陈嘉文主持。

学院党委副书记陈嘉文、副院长殷学贵、副院长马驿分别总结了2023年上半年各自分管的工作,并对期末、暑假和下学期工作的教学、科研、学生管理、纪检、工会等工作做了部署。

陈嘉文强调,安全是第一要务,必须加强留校和参加“三下乡”社会实践活动、顶岗实习学生的安全管理;就业工作是学院重要工作,务必全力以赴抓好。殷学贵要求,各系、各专业必须做好教学审核评估、一流专业建设,申报省级一流专业认证等方面工作。马驿强调,师生发表论文和发明专利等,要聚焦学科方向。作物学科和畜牧学科要集中力量做好申博准备,兽医和园艺学科做好申报一级学科硕士点准备,硕士生导师要提升研究生培养质量,并引导毕业生做好就业工作。

院长郑殿峰并从党建、高层次人才引进、专业优化、成立教研室、筹建“中国-乌兹别克斯坦盐碱地开发利用联合实验室”、凝练学科发展方向、平台和实验室建设、青年教师培养、招生宣传、学生管理等10个方面总结了学院2023上半年完成的重点工作。部署了本科教学审核评估工作、新农科实习实训基地建设等基地暑期及下学期学院要开展的重点工作。重点强调了假期安全工作,要求全体教职工要高度重视并做好实验室安全、学生暑假留校管理和假期值班等工作。并希望全院教职工充分利用暑假黄金时间,开展教学准备、科学研究、社会服务等工作。要求全体教职工注意假期出行安全,过一个安全祥和的暑假。

作者:王继全,一审:陈嘉文,二审:郑殿峰