中国农业大学吴中红教授来校学术交流

发布日期:2023-06-16   来源:滨海农业学院   点击量:

616日下午,中国农业大学博士生导师、国家现代农业产业技术体系岗位科学家吴中红教授应邀到滨海农业学院动物科学系开展学术交流学术交流会在钟海楼03019举行,动物科学专业首席教师安立龙教授主持会议,畜牧学科带头人赵志辉教授及学科部分青年教师和研究生参加会议。

吴中红教授首先结合自己的教育经历和工作经历,交流了个人在学习和教学科研工作中的经验,勉励青年教师凝练科研方向,持之以恒坚持研究,定会在自己的研究领域有所建树。随后,吴中红教授对团队在畜牧场环境精准调控,生物节律在环境生理中的作用和机制研究进展作了精彩分享,特别是在立足产业问题,通过环境调控实现动物健康高效生产,及如何从面到点,发现科学问题并开展基础研究等方面进行了深入交流。通过本次学术交流,启发了师生的创新思维,开拓了科研思路,对青年教师成长和研究生培养具有积极促进作用。

专家简介:吴中红,中国农业大学教授、博士生导师,国家现代农业产业技术体系岗位科学家,国家重大设施模式动物表型与遗传研究设施猪生产培育系统工艺负责人,全国农机化科技创新专家组畜禽养殖工程专业组成员。主要研究领域包括畜禽环境调控及环境生理。兼任中国畜牧兽医学会家畜环境卫生学分会副理事长、家畜生态学分会副秘书长、养兔学分会常务理事、动物福利与健康养殖分会常务理事。

作者:刘文超;一审:尹福泉;二审:马驿;三审:张凯耀;四审:郑殿峰