我院农村科技特派员到遂溪县河头镇开展科技帮扶工作

发布日期:2023-06-17   来源:滨海农业学院   点击量:

6月16日,我校驻镇帮镇扶村工作队副队长梁永回带领“畜禽疫病综合防控技术的推广应用”项目组成员,农村科技特派员马驿教授、彭金菊高级实验师等在遂溪县河头镇开展科技帮扶工作,项目组还为养殖户赠送了动物疫病防治所需的抗菌药物强力霉素200多包、氟苯尼考300多包、头孢喹肟注射剂100多瓶。

“畜禽疫病综合防控技术的推广应用”项目是我校所设的遂溪县河头镇乡村振兴“揭榜挂帅”科技帮扶项目之一,该项目组成员均为农村科技特派员。自2022年10月立项以来,农村科技特派员们多次前往遂溪县河头镇开展科技帮扶工作。农村科技特派员走访了河头镇水妥上村、桐仔园村、苏里陆村、坡仔村、榄芽村、山口村、扫塘村、上坡村、油塘村、溪头村、白银塘村、祥川村、东村等自然村,了解生猪、鹅、鸭、牛、羊等家畜家禽养殖情况和农户的技术需求。农村科技特派员发挥专业特长,积极开展科技帮扶活动,传授养殖技术和疫病防治技术,对养殖户遇到的养殖和疫病防控难题进行及时解答。

农村科技特派员将充分发挥我校科技资源优势,健全帮扶机制,施展自己专业技能,积极服务遂溪县河头镇的畜禽养殖业,助力乡村振兴。

作者:彭金菊;一审:马驿;二审:张凯耀;三审:郑殿峰