滨海农业学院园艺专业教师走进湛江市第二中学课堂

发布日期:2023-04-05   来源:滨海农业学院   点击量:

为大力宣传园艺专业,2023年3月30日,滨海农业学院园艺专业杨转英老师应邀走进湛江市第二中学7(5)班课堂。杨老师先给同学们介绍了什么是园艺,园艺产业的重要性和现代园艺的主要技术,接下来通过实践动手学习了书签压花制作方法。压花是运用大自然中的花卉,通过整理、加工、脱水,保持花的原有色彩和形态,并经过创作者的精巧构思和艺术设计,黏贴制作而成的一种艺术品。制作完成后,同学们看着自己的书签作品,脸上按捺不住出满意的笑容。

通过本次课堂交流,让同学们感受到园艺作品之美,不仅提高了他们的艺术欣赏能力,还培养了他们的动手能力、团队协作能力等。此课堂得到7(5)班主任汪老师和其他家长的一致好评。

作者:杨转英一审:甄珍审:祝敏丹;三审:马驿;四审:郑殿峰