滨海农业学院参加中国作物学人才培养与教育专业委员会2022年年会

发布日期:2023-04-05   来源:滨海农业学院   点击量:

3月30日至31日,中国作物学会人才培养与教育专业委员会2022年年会在海口举行,滨海农业学院院长郑殿峰教授、农学系主任沈雪峰教授、党政办主任王继全一行三人应邀参会。

会议以“全面提高人才自主培养质量,加快建设农业强国”为主题,聚焦和研讨以高质量的党建引领高质量发展,助力全国农学院在思政建设、学科建设、科学研究、人才培养、社会服务、创新创业等方面协同发展,切实推进“双一流”背景下的全国作物学学科建设。会议由中国作物学会人才培养与教育专业委员会换届大会、农科学子创新创业大赛启动仪式、院长论坛等五部分组成。

本次线下年会的举办非常成功,这是我校第一次参加人才培养与教育专业委员会,和兄弟院校广泛沟通交流,对我校作物学博士学位点申报和省级重点学科建设水平提升具有促进作用。

背景介绍:

中国作物学会人才培养与教育专业委员会2022年年会在海口举行,本次会议由中国作物学会主办,中国作物学会人才培养与教育专业委员会、海南大学热带作物学院承办,中国作物学会人才培养与教育专业委员会各理事单位协办,来自全国近50所高校涉农学院书记、院长及师生代表160名代表参加大会。

作者:王继全、沈雪峰;一审:郑殿峰;二审:马驿;三审:祝敏丹;四审:陈嘉文