中国畜牧兽医学会家畜环境卫生学分会2022年常务理事会暨学术报告会在湛江召开

发布日期:2022-09-28   来源:滨海农业学院   点击量:

9月24日,中国畜牧兽医学会家畜环境卫生学分会2022年常务理事会暨学术报告会在广东省湛江市海滨宾馆举行。本次会议由家畜环境卫生学分会主办,广东海洋大学滨海农业学院畜牧学科承办。家畜环境卫生学分会理事长、山东农业大学副校长林海教授;分会副理事长兼秘书长、华南农业大学杨琳教授;分会常务理事、我校动物科学专业首席教师安立龙教授,及其余常务理事共计40余人通过线上线下方式参加了会议,我校畜牧学科30余位师生参与了下午的学术报告会。

在上午的常务理事会中,家畜环境卫生学分会的各位常务理事围绕家畜环境与生物种业和饲料资源开发的学科交叉,以及学会科学普及等议题展开了讨论。在下午的学术报告会上,三位分会常务理事,江苏省农业科学院施振旦研究员、山东农业大学焦洪超教授、华南农业大学王文策教授分别作了题为“提高鹅种蛋孵化性能的翻蛋角度及机理研究”,“蛋(肉)鸡氮磷源头减量与减排研究”和“畜禽养殖光照研究进展与趋势”的线下学术报告。本次会议的成功举办,扩大了我校畜牧学科的影响力,拓展了学科师生的学术视野,对提升畜牧学科的建设水平和博士点申报具有积极意义和促进作用。

常务理事会现场

学术报告会现场