作物学举办殷俐娜副研究员学术报告会

发布日期:2022-10-03   来源:滨海农业学院   点击量:

9月30日下午,应作物学学科邀请,西北农林科技大学殷俐娜副研究员在兴农楼419室作了《光合膜脂逆境响应及调控》的学术报告。报告会通过线上线下相结合,由学科带头人郑殿峰教授主持,学科相关教师、研究生以及留学生等50余人参加。

殷副研究员重点对MDG基因进行了深入研究,围绕光合膜脂如何响应逆境胁迫、膜脂重建能否提高植物抗逆性以及膜脂重建能否提高作物产量潜力做了详细的讲解。报告会后,殷老师与参会人员进行了热烈地交流,就参会人员提出的问题进行了解答。最后,郑殿峰老师总结说殷副研究员的报告从光合膜脂响应角度解释植物逆境胁迫,为我们大家开拓了一个新视野,也为我们研究作物耐盐碱胁迫提供了一个新思路。

作者:张睿;审核:马驿