中国人寿财险广东省分公司农村业务部一行到滨海农业学院交流

发布日期:2022-09-26   来源:滨海农业学院   点击量:

9月23日下午,中国人寿财险广东省分公司农村业务部/乡村振兴部副总经理陈卫一行来校交流。中国人寿财险广东省分公司农村业务部/乡村振兴部副总经理(主持工作)陈卫、湛江市中心支公司党委书记(总经理)刘建荣等一行三人,在学院党政办主任王继全的带领下参观了兴农楼袁隆平院士铜像、学院及国家耐盐碱技术创新中心华南中心宣传栏,随后在兴农楼419会议室进行座谈。双方围绕服务三农、乡村振兴以及农业保险和学生实习等方面深入交流。座谈会由滨海农业学院郑殿峰院长主持,学院党委副书记陈嘉文、党政办主任王继全、辅导员翟周、林主华参加座谈。

座谈中,陈卫副总经理详细介绍了为服务三农和乡村振兴的农业保险全省发展现状,特别提出在农业保险中“防”和“救”中所遇到难点和困惑,希望和学院加强合作探讨。湛江市中心支公司党委书记、总经理刘建荣介绍了支公司发展现状及发展展望。

郑殿峰院长对嘉宾一行莅临我校表示热烈欢迎,并介绍了学院概况。他指出,农业保险的灾情评估、灾情预防和救治等方面,需要政策制定更加科学、人性化和精准化,学院有这方面的技术储备,双方可开展合作,制定相关标准,指导生产,服务乡村振兴。

陈嘉文副书记表示,学院每年培养800多名的新农科本科生和研究生,可以和农村业务部在学生实习、就业、产学研基地建设等方面开展校企合作,以达互利共赢、相互促进的合作目标。

兴农楼门口合影

作者:王继全;摄影:翟周;审核:陈嘉文