滨海农业学院召开2022级硕士研究生入学教育大会

发布日期:2022-09-22   来源:滨海农业学院   点击量:

9月19日,滨海农业学院2022级硕士研究生入学教育大会在兴农楼109室召开。滨海农业学院副院长殷学贵教授、畜牧学科带头人赵志辉教授、风景园林学位点负责人韩维栋教授、部分老师以及2022级全体全日制硕士研究生新生参加了大会,会议由学院分管研究生工作的副院长马驿主持。

会上,殷学贵教授为同学们在学习、生活和科研方面提供了方向指引,他强调新生需要尽快转变思维和学习方法,明确研究生求学的目的,努力提高动手能力和科研能力,吃苦耐劳、积极进取,并注重提高综合素质,培养良好品质。赵志辉教授希望同学们尽快适应研究生的教学方式,自主学习,增强基础知识学习和实验技能提高,了解学科前沿知识,合理规划自己的学习目标,争取多出成果。韩维栋教授提出同学们要明确研究方向,加强与导师和同学的沟通,脚踏实地,将科学研究与生产实际相结合。

马驿教授结合学院实际为同学们合理安排学习计划提供建议,叮嘱同学们要勤于学习、善于思考、勇于实践,保持良好的学习心态,做一个品德高尚、正直、乐观、正能量的人,合理安排学习任务,圆满完成学业规划。

研究生辅导员肖为给同学们讲解了日常学习生活中的注意事项。重点对新生进行了安全教育,提醒学生要时刻注意水、电、实验室等安全隐患,提高警惕防范网络诈骗、校园贷等。

2022级研究生新生入学教育大会的召开为同学们尽快融入新集体新环境,完善个人规划奠定了基础,助力同学们顺利开启研究生学习新征程。

作者:李佳欢、李家欣、肖为;审核:马驿