滨海农业学院教师赴大华农开展产学研合作交流

发布日期:2021-09-03   来源:滨海农业学院   点击量:

9月1日-2日,滨海农业学院院长郑殿峰教授、副院长马驿教授、动物医学系主任巨向红教授及教师代表刘晓曦博士赴肇庆大华农生物药品有限公司开展合作交流。大华农陈瑞爱董事长,王阿明总经理等主要领导参加了座谈会。

会上,郑殿峰院长介绍了广东海洋大学滨海农业学院总体情况,在人才队伍建设、科学研究等方面取得的成绩作了详细介绍,表示在我校“乡村振兴”和“产教融合”的背景下,希望和大华农集团在学生实践、教师的交流、实验室建设等方面探讨合作的可能性。大华农陈瑞爱董事长对郑殿峰院长一行表示热烈的欢迎,介绍了大华农的总体情况和校企合作的案例, 表示希望以解决产业问题为导向,采取多种方式开展广东海洋大学教学、科研、学科建设以及产业发展合作的机会。双方表示将以这次交流为契机,探讨合作事项,促进双方科研合作走上新台阶。会后,双方还参观了岭南现代农业科学与技术广东省实验室肇庆分中心。

附: 大华农是温氏食品集团股份有限公司下辖事业部之一,以兽用生物制品、兽用药物制剂、饲料添加剂为主营业务。公司以“做动物保健专家,为人类健康服务”为使命,致力于研发、生产和推广应用生态、绿色、环保的动物保健品高科技产品,是农业农村部指定的高致病性禽流感疫苗生产企业、亚洲首家鸡球虫疫苗生产企业。目前,大华农事业部拥有39个新兽药证书,近200项专利,组建有农业农村部动物疫病防控生物技术与制品创制重点实验室、广东省兽用生物制品技术研究与应用企业重点实验室等多个科研平台,拥有鸡、猪、水生动物等靶动物GCP试验基地和兽用化药GCP试验基地。

作者:刘晓曦;审核:马驿