滨海农业学院召开2021年秋季学期学生工作会议

发布日期:2021-08-26   来源:滨海农业学院   点击量:

为了做好疫情防控常态化下的老生返校和新生入学各项准备工作,确保2021年秋季学期顺利开学,8月24日上午,滨海农业学院党委副书记陈嘉文主持召开了新学期第一次学生工作视频会。学院全体辅导员和新老生班主任参加了会议。

会上,首先由分管相关工作的辅导员分别通报了2020年度班主任考核与评先情况、新生招生情况、毕业生就业情况、暑期学生实习和社会实践情况、征兵情况等。陈嘉文感谢全体班主任、辅导员为学院的安全稳定和人才培养的辛勤付出!希望全体老师牢固树立“立德树人”教育理念,以学生为根本,用“心”、用“情”努力做好学生教育、管理和服务工作,为学院发展、学生发展做出更大贡献。同时,加力鼓劲,继续抓好毕业生就业工作,切实做好未能就业毕业生的就业指导、帮扶和跟踪工作,确保毕业生充分就业。

接着,陈嘉文传达了学校2021年秋季学期老生返校和新生报到疫情防控工作通知精神,并就老生返校和新生报到的疫情防控、老生开学新生入学准备工作、学生心理健康教育、本科生素质综合测评及奖学金评审、意识形态、新生班主任培训等工作做了细致布置。

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。本次会议,不仅是让全体辅导员和班主任对新学期开学工作有更清晰的认知,也是希望全体辅导员和班主任能再接再厉,用严格的标准和到位的执行,落实好开学前的各项工作,立足新学期,开启新征程。

作者:朱晓清;审核:陈嘉文