开发区管委会领导召开组织协调会并调研我校东海岛耐盐碱水稻测试基地

发布日期:2021-06-24   来源:滨海农业学院   点击量:

6月21日上午,由湛江经济技术开发区党委委员、管委会副主任梁权财主持的耐盐碱水稻测试基地组织协调会在开发区泰华大厦3楼会议室召开。学院领导班子成员及海水稻研究团队部分成员应邀参会。

周鸿凯研究员向梁副主任介绍了我校国家耐盐碱水稻技术创新中心华南中心的建设情况,重点汇报了该基地的选址过程、建设方案、目标定位以及未来发展。在听取汇报后,梁副主任代表开发区感谢广东海洋大学选址东海岛,这对实现东海岛的工农业互补、生态环境改善以及乡村振兴发展具有积极的现实意义。同时,开发区将提供力所能及的支持与帮助。会后,双方约定第二天下午到基地实地调研。

6月22日下午,梁副主任在开发区农业事务管理局局长洪文彩等的陪同下,前往东海岛耐盐碱水稻测试基地调研,详细了解基地建设情况,建议将基地建设成为开发区落实乡村振兴战略和生态文明建设的生动实践。

考察现场

作者:沈雪峰;审核:马驿