滨海农业学院举行消防安全培训及实操演练

发布日期:2020-11-18   来源:滨海农业学院   点击量:

为提升滨海农业学院全体师生消防安全意识,提高实验室突发事件的应变能力,借助学校消防安全月活动的契机,1118日上午滨海农业学院联合校保卫处在海洋广场举行了实验室消防安全培训与实操演练。学校保卫处安全管理科黄真祥科长结合实验室相关危化品存储情况,详细讲解了常用的干粉灭火器及二氧化碳灭火器的成分区别及适用范围,演示了2种灭火器的操作步骤及灭火毯、消防水带的使用方法。滨海农业学院实验教学中心全体实验员及教师代表、本科生、研究生及留学生代表使用灭火器及灭火毯对“初级火灾”进行了灭火操作演练。

通过此次消防安全培训及实操演练,进一步增强了参与人员的消防安全意识,增长了安全知识,熟悉了消防器材的使用,提升了实验室消防安全应急处置能力,为保障实验室消防安全打下了良好的基础。

作者:林巧玲;审核:殷学贵