滨海农业学院召开本科教学工作会议

发布日期:2020-11-19   来源:滨海农业学院   点击量:

为贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,精心修订学院本科人才培养方案,加快推进一流本科课程建设,11月18日上午,滨海农业学院在兴农楼419召开本科教学工作会议,学院班子成员、各系正副主任和各专业首席教师(负责人)等参加了会议,会议由殷学贵副院长主持会议

会议围绕2021版本科人才培养方案修订工作和省级在线开放课程建设两个主题开展。殷学贵副院长对学校本科人才培养方案修订指导意见进行了充分解读,要求尽可能多的教师参与到修订工作上来,并根据新形势新任务对修订工作的一些具体事项进行了明确,新版培养方案应对标国标和符合学校要求,要突出多元多样培养人才,要科学构建课程体系和课程,通过开设“智慧农业”课程落实“新农科”建设要求,要加强培养方案调研工作,要加强修订工作的组织领导,成立了相关领导小组和工作小组,布置了任务和明确了时间节点。并针对对在线开放课程申报建设提出三点要求:一是学好文件,二是搭好团队,三是找好负责人。

最后邓伟强书记强调,人才培养方案是人才培养的根本性文件,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,准确把握高等教育教学基本规律和人才成长规律,深化人才培养模式,优化课程体系,改革教学方法,培养德智体美劳全面发展,具有国际视野、民族精神、社会责任、人文素养、创新意识和专业能力,理论基础扎实、实践能力强的高素质新农科人才。并要求,提供政治站位,高度重视,扎实开展线上线下调研工作按时高质量完成人才培养方案的修订和省级在线开放课程建设工作。

作者:胡振华;审核:殷学贵