滨海农业学院与水产学院共同举办“生物技术青年学术论坛”

发布日期:2020-11-16   来源:滨海农业学院   点击量:

11月15日,由滨海农业学院与水产学院主办的“生物技术青年学术论坛”在兴农楼109成功举行。来自水产学院和滨海农业学院的教师与研究生共150多人参加了本次论坛。本次论坛由水产学院副院长邓岳文教授和滨海农业学院副院长马驿教授主持。

论坛邀请了广东省“扬帆计划”科技创新领军人才,广东省“珠江学者”设岗学科带头人,滨海农业学院畜牧学科带头人赵志辉教授作主题报告,另有江东能、郑哲、周光现、张权、邓君明、葛叶、刘晓曦、王伟等8位老师做了报告。9位老师结合自己的研究方向和研究成果,和广大青年教师和研究生分享了相关学科的新理念、新进展和新成果。报告主题包括基因组学与分子选育、物种形成与分化机制、重要动物病原微生物遗传进化、分子药物设计开发、营养素的分子水平调控等,老师们准备充分,内容丰富,信息量大,讲解精彩,会场气氛活跃。

论坛的胜利召开为进一步推动水产学院与滨海农业学院水产学、畜牧学等生物技术领域青年研究人员的交流,促进青年教师的成长与发展,拓展研究生的学术视野起到了重要推动作用。

马驿教授主持论坛

赵志辉教授做主题报告