我校与正大集团举行校企合作推进会并签订设立奖助学金协议

发布日期:2020-10-30   来源:滨海农业学院   点击量:

10月28日上午,在湖光校区行政楼五楼会议室, 我校与正大集团举行了校企合作推进会,并再次签订设立“正大奖助学金”。正大集团中国区招聘总监袁园、中南区人事总监郑苹、广东区副总裁顾昝等一行11人,我校党委林晓敏副书记、继续教育学院院长安立龙教授、食品科技学院党委丁永成副书记、滨海农业学院党委陈嘉文副书记、副院长殷学贵教授、马驿教授、管理学院党委吴少文副书记、副院长陈伟教授出席会议。会议由学生工作部尹喜部长主持。

会上,林晓敏作欢迎致辞,并介绍学校的办学情况,总结了我校与正大集团近七年来的合作情况和成效。林副书记要求:在校企合作中,学生的创新创业、产业学院的建设、人才培养、课题联合申报等要紧扣国家政策,争取有更大的作为,达到合作共赢、培养更多优秀人才的目的。同时,希望合作学院加强与正大集团的沟通联系,深化合作,切实将校企合作抓真抓实,落地生根,做出成效。

顾昝介绍了正大集团的建设历程以及集团发展的业务格局,表示希望与我校相关专业开展产学研以及学生就业等方面更深更广度的合作,以求达到校企合作的更高度!

参会学院的领导分别介绍了各自学院的基本情况以及与正大集团多年来的合作情况,并表达了进一步加强与正大集团开展更多合作的愿望。

在交流中,袁园、郑苹介绍了正大集团与其它高校合作的经验和做法。与会的领导和老师也就研究生培养、校企合作项目技术攻关、学生思政教育活动等内容进行了深入的交流,探讨可复制、可推广、可持续的校企合作项目。

会后,顾昝代表集团分别与食品科技学院、滨海农业学院、管理学院签订了设立“正大集团”奖学金协议,进一步加大对我校学生学业的资助。

作者:翟周; 审核:陈嘉文