您当前所在的位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 副高职称 -> 正文

陈明明

发布日期:2024-03-25   来源:滨海农业学院   点击量:

陈明明,男,1991年生,中共党员,博士,特聘副教授,国家耐盐碱水稻技术创新中心华南中心成员。2018年毕业于北京大学,获生物学理学硕士学位;2021年毕业于日本东京大学,获理学博士学位。曾获北京大学三好学生、日本理化学研究所International Program Associate等荣誉,主要研究方向以及兴趣:1、基于基因组,转录组,以及翻译组的功能性基因挖掘和生物信息学分析;2、源于植物的天然小分子药物的模拟筛选,和功能性研究;3、基于单分子成像技术的RNA定位分析和功能研究。近年的研究成果以第一或者共同作者身份在eLife(当月Editor推荐), Cell Chemical Biology(封面文章,当月Editor主要推荐), Scientific Reports, Methods in Molecular Biology, Journal of Zhejiang University Science B, Biomaterials等国际著名学术期刊上发表;以第一作者身份在中文核心期刊发表论文6篇,申请国家发明专利1件、实用新型专利3件。