您当前所在的位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 副高职称 -> 正文

刘颖

发布日期:2020-05-12   来源:滨海农业学院   点击量:

刘颖,男,中共党员,湖南株洲人,汉族,理学博士,博士后,副教授,硕士研究生导师,广东海洋大学“南海青年学者”,中国作物学会会员;先后担任教育部学位与研究生教育发展中心硕士研究生毕业论文评审专家、广东省自然科学基金项目评审专家。主要从事植物营养生理与遗传方面的教学与科研工作,重点研究作物协调适应酸性土壤逆境的生理和分子机制。主讲《植物细胞工程》、《作物育种学》等课程,出版英文专著1部。主持中国博士后科学基金1项、广东省自然科学基金2项、广东省教育厅项目2项。发表学术论文40余篇,其中在《Rice》、《Plant Physiology and Biochemistry》、《International Journal of Molecular Sciences》、《Plants-Basel》、《Journal of Soil Science and Plant Nutrition》等国际知名学术期刊上发表SCI论文24篇。获授权国家发明专利12项、实用新型专利4项、国际发明专利2项。并担任《Journal of Agronomy and Crop Science》、《Journal of Coatings Technology and Research》、《Plant Cell》等SCI期刊的审稿人。指导硕士研究生获得2023年度国家奖学金。