您当前所在的位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 副高职称 -> 正文

易润华

发布日期:2020-05-12   来源:滨海农业学院   点击量:

易润华,男,博士,副教授。2002年7月毕业于中国科学院大学植物学专业。主要从事普通微生物学、植物病害防治等教学与科研工作,承担《普通微生物学》、《农业植物病理学》等本科课程教学。主持多项校级教学改革项目,作为副主编参编全国高等农林院校生物科学类“十二五”规划系列教材及高等农林教育“十三五”规划教材1部。主要研究领域是南方特色作物病害绿色综合防控,主持并完成广东省自然基金、广东省科技攻关、广东省农业厅技术示范等科研项目。获国家授权发明专利1项、校级教学成果奖二等奖、校级优秀教学质量奖三次、指导第一届全国大学生植物保护专业能力大赛一等奖、第十二届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛指导奖、发表科研论文30余篇,其中SCI收录10篇。兼任广东省植物生理学会第十三届理事会常务理事。