您当前所在的位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 正高职称 -> 正文

尹福泉

发布日期:2024-03-27   来源:滨海农业学院   点击量:

尹福泉,男,1972年,内蒙古通辽市人,博士,教授,硕士研究生导师,中国畜牧兽医学会家畜生态学分会常务理事,广东省畜牧兽医学会理事,广东省畜牧兽医学会动物营养与饲料分会副会长,广东省奶业协会副会长。多年来一直从事动物营养与饲料科学方向的教学与科研工作。承担本科生《牛生产学》、《饲料学》和研究生的《饲料添加剂及饲料资源》等课程的教学任务。承担完成多项省级教学研究与改革项目,先后获得广东省高等教育教学成果奖3项、校级教学成果奖10余项。先后主持并完成省科技厅、省农业农村厅、湛江市等各级各类科研项目近20余项。近年来研究主要集中在雷州山羊营养调控及粗饲料资源开发评价利用、海洋活性物质替抗研究等方面。在《中国农业科学》、《畜牧兽医学报》、《动物营养学报》、《草业学报》、《Scientific Reports》、《Animals》、《Frontiers in Veterinary Science》等国内外期刊发表论文 100 余篇。副主编全国高等农林院校“十三五”规划教材《动物学》,参编全国高等农林院校“十三五”规划教材《动物生理学》、高等学校“十四五”农林规划教材《畜牧概论(第2版)》、全国农林高校“十四五”规划教材《饲料卫生与安全学》。教育部学位中心学位论文评审专家,《动物营养学报》、《中国畜牧杂志》、《畜牧与兽医》及多个SCI期刊的审稿专家。先后获得广东海洋大学教学质量优秀奖、师德先进个人、优秀班主任、优秀硕士学位论文指导教师和先进个人等。