滨海农业学院教师在学术团体组织的教学比赛中喜获佳绩

发布日期:2024-10-22   来源:滨海农业学院   点击量:

2024年10月18-21日,中国畜牧兽医学会兽医内科与临床诊疗学分会教学研讨会暨首届青年教师教学比赛在扬州大学召开。来自全国50余所农业类高校和科研院所代表约150余名教师参会。滨海农业学院动物医学系陈志宝教授带领照那木拉和康丹菊两位青年老师参加了研讨会和教学比赛。

在教学比赛中,评委专家对我校青年教师的教学设计、教学方法、课程思政、课外拓展、教学互动等方面给予了一致好评。最终,照那木拉荣获“特等奖”,康丹菊荣获“最佳课程思政单项奖”。此外,照那木拉获批了中国畜牧兽医学会兽医内科与临床诊疗学分会资助的教改项目。本次会议还启动了中国农业出版社“十四五”规划教材《兽医内科学》的编写工作,陈志宝教授作为主要参编单位成员参加了编写会议。

滨海农业学院历来重视青年教师培养、教学能力提升及教材建设。在本次教学比赛中获奖并参编国家级规划教材,展示了我院青年教师的教学风采和水平,促进了与全国同行的教学交流,对教学质量和人才培养质量的提升具有积极促进作用。