滨海农业学院举办“海外名师”项目学术报告会

发布日期:2024-09-29   来源:滨海农业学院   点击量:

2024年9月26日下午,FAO/WHO联合专家组专家、埃及开罗大学药理学教授Abd El-Aty博士应邀在湖光校区兴农楼109室作学术报告。报告以《Tips on scientific writingof SCI: Editor’s perspective》为题,从作者、审稿人和主编视觉下分享了SCI论文写作的经验。Abd El-Aty教授从SCI论文写作的具体步骤、创新点的凝练与正确表述、投稿注意事项、论文返稿后修稿技巧等方面,详细讲述了科技论文写作和发表的关键点。动物医学系和动物科学系部分青年教师、研究生及“卓越班”学生约150人参加会议,报告会由校科学技术部副部长巨向红教授和学院副院长刘文超教授共同主持。

此次会议是巨向红教授主持的“海外名师”重点项目《“一带一路”框架下埃及开罗大学天然药物研发团队学术来访与交流》的重要交流内容。专家的报告内容生动丰富,对师生研究数据的整理、撰写、高水平杂志的筛选及成功发表有很强的指导意义。

在校交流期间,Abd El-Aty教授还参加了“海外名师”进课堂活动,与巨向红教授合作,为2023级动物医学卓越班、动物科学卓越班本科生讲授了《自主神经系统》课程。

名师简介:Abd El-Aty,联合国粮农组织/世界卫生组织(FAO/WHO)食品药品添加剂联合专家组官员,国际生物医学色谱和天然产物提取分离科学委员会专家组成员。埃及开罗大学和韩国建国大学教授,齐鲁工业大学生物材料国家重点实验室“高水平拔尖人才”特聘教授。国际期刊Journal of Advanced Research (IF = 11.4)副主编,Lipids in Health and Disease (IF = 3.9)和Biomedical Chromatography(IF = 1.8)等期刊顾问委员会委员。研究方向主要包括天然活性产物提取与分离、药物遗传学/药物基因组学、药效学/药代动力学相互作用(PD/PK)、体内外药物的处置动力学和生物转化、兽药残留分析等。已在国际著名期刊上发表研究论文近300篇,其中SCI收录236篇,h-index达28。