学院教师应邀参加粪肥推广座谈会

发布日期:2024-07-11   来源:滨海农业学院   点击量:

7月5日,应正大集团广东区种养结合事业部邀请,学院党委郑殿峰教授率领沈雪峰副院长、王佳卉博士和张睿博士一行四人参加在遂溪县乡村振兴学校二楼会议室举办的粪肥推广座谈会。座谈会由项目主管刘泉凌主持。

会上,郑殿峰作了《猪粪沼液的农业前景与开发》报告,强调猪粪沼液的重要性与广阔前景,并倡导科学施肥。种养结合专员周锦洋介绍了沼渣粪肥的特性与施肥机的技术优势,并以玉米和甘薯为例,详细展示猪粪沼液的增产效果。期间,种植户也分享了使用经验,并对猪粪沼液给予积极肯定。

会后,郑书记一行还现场观摩了施肥犁地一体机的演示活动,并提出设备优化方面的建议。此次活动对于发展滨海农业的种养结合具有积极的实践意义。