滨海农业学院教师到云南省红河热带农业科学研究所交流学习

发布日期:2023-12-17   来源:滨海农业学院   点击量:

12月11日-13日,滨海农业学院园艺系丰锋、李国鹏一行到云南省红河热带农业科学研究所交流学习,在所党委书记、所长丰玉云和“云南省丰锋专家工作站”项目负责人岳建伟等领导的陪同下,首先举行“云南省丰锋专家工作站”揭牌仪式,然后实地参观了研究所菠萝蜜、香蕉、柚子、油梨、橡胶等种质资源圃和试验基地,同时到南溪、蚂蝗堡等菠萝蜜种植基地调研,详细了解种植户面临的技术问题并给出针对性的解决方案。随后,双方开展交流座谈。

双方分别介绍了各自的科研方向、优势和特色学科,就“云南省丰锋专家工作站”项目的实施内容、进度和遇到的困难等交换意见。还对人才联合培养、试验平台共建共享等方面开展交流。丰玉云表示,省红河所在热带水果研究领域有较强的特色和优势,但人才缺口较大,制约了科研事业的持续性和纵深性发展,结合专家工作站项目的开展,希望双方在研究生联合培养、成果共创共享、共建示范基地等方面深入合作,推动双方科研事业再上新台阶。

作者:丰锋;审核:马驿