风景园林专业学位授权点专项核验自评专家会顺利召开

发布日期:2023-11-12   来源:滨海农业学院   点击量:

11月10日下午,滨海农业学院组织召开了风景园林专业学位授权点专项核验自评专家评议会,会议邀请全国风景园林专业学位教指委委员及其他知名专家评议指导。东南大学建筑学院风景园林系主任成玉宁教授担任专家组组长,专家组成员有广东园林学会副秘书长李敏教授、华南理工大学建筑学院副院长林广思教授、华南农业大学风景园林学科负责人李晖教授、东北林业大学园林学院院长王竞红教授、仲恺农业工程学院郭春华教授、广州普邦园林股份有限公司集团董事叶劲枫教授。滨海农业学院院长郑殿峰教授致辞,会议由副院长马驿教授主持,韩维栋教授、吴刘萍教授和风景园林学位点全体教师参加了会议。

园林系主任、学位点负责人吴刘萍教授向专家组汇报了学位授权点人才培养的目标与标准、基本条件、培养过程和服务贡献等基本情况和发展计划。

专家组听取了学位授权点建设情况汇报,通过审阅相关资料,认真质询和讨论,充分肯定了该学位授权点所取得的成绩,培养目标明确、培养特色鲜明、培养体系完备,积极服务国家和地区经济、社会、文化发展,一致认为该学位授权点评议合格。为进一步提高办学质量,专家组在教师培养、平台建设和交流合作方面给出了建议。

郑殿峰院长代表滨海农业学院向专家组表示感谢,将根据专家组的意见和建议,制定整改措施,切实做到“以评促建”,促进风景园林专业学位授权点的建设和发展。

作者:王华辰;审核:马驿