农院本科生线上参加“星海计划”启动仪式

发布日期:2023-10-08   来源:滨海农业学院   点击量:

9月26日,滨海农业学院本科生30多名学生在兴农楼109室线上参加了“星海计划”启动仪式。中国农业大学党委副书记王勇,一亩田集团副总裁、中国电商乡村振兴联盟副主席彭南峰,农民日报副总编辑杨志华,北京市海淀区委农工委书记、区农业农村局局长张春明,中国民办教育协会职业教育专业委员会理事长蔺琪,硅湖职业技术学院执行校长曾勇勤,陕西旅游烹饪职业学院副院长桑建等与会嘉宾,与线上线下18所高校的代表,及现场农大100余名青年学生共同见证计划的发布。

“星海计划”是由一亩田集团联合中国农业大学、中国热带农业科学院、南昌大学、华南农业大学、河南农业大学、河北农业大学、山西农业大学、青岛农业大学、重庆工商大学、广东海洋大学、仲恺农业工程学院、湖南科技学院、湖南女子学院、广东工商职业技术大学、重庆机电职业技术大学、开封市文化旅游学校、陕西旅游烹饪职业学院、硅湖职业技术学院等全国18所高校共同宣布开启。

中国农业大学党委副书记作为联合发起高校现场致辞说,“希望在星海计划的帮助下,更多农大学子了解乡村、走进乡村、创业乡村,积极投身乡村振兴的潮流中,在乡村振兴的舞台上建功立业,贡献新时代的青春力量”。一亩田集团副总裁、中国电商乡村振兴联盟副主席彭南峰表示,“未来,星海计划的目标是培养100个全国各地农业领军人物和企业家,1000个乡村致富带头人,带动超10000名大学生创新创业,助力乡村产业发展”。

启动仪式后,一亩田讲师还为参加学子进行了一场专题培训,分享了农产品B端交易的注意事项,培训还以一亩田平台为例,通过实际案例和操作演示,向学员讲述了店铺开店、上架商品、售后服务、支付安全等多方面的内容。

会后,同学们对“星海计划”深感兴趣,表示对大学生的创新创业大有帮助,也希望自己有机会加入接受培养,为未来的创业打下基础,为乡村振兴助力。

星海计划启动线下现场

专题培训线下现场