发布日期:2023-09-25   来源:滨海农业学院   点击量:

根据学校和学院纪律教育学习月活动安排,9月24日,滨海农业学院党委组织教工党员到化州市博物馆等教育基地开展爱国主义和纪律教育活动。

全体党员在化州市博物馆参观学习。在讲解员的引导下,学院教工党员认真参观了“曙光·伟业——五四运动与中国共产党的创建”图片展,重温了新文化运动到五四爱国运动以及中国共产党诞生这一段具有划时代历史意义的重大历史事件,感受到“爱国、进步、民主、科学”的五四精神和先辈为新中国探寻道路百折不挠的建党精神,同时也详细了解了化州市历史文物、当地文化。随后,结合学院学科和专业特色、乡村振兴,到附近的化州广垦(茂名)国家热带农业公园参观学习,了解农业生态观光旅游、科普教育、有机水果生产示范发展现状,为服务乡村振兴提升工作能力。

党委副书记、学院院长郑殿峰结合当前反腐形势强调了纪律教育学习月的重要性,要求大家加强学习。并对全体教师提出三点希望,一是希望全体教师加强对学院班子成员和中层干部的监督,二是希望全体教师用好管好自己负责的科研和教学经费,做到专款专用,杜绝腐败,三是加强师德师风建设,争做“大先生”。

大家纷纷表示本次参观学习,通过珍贵的红色历史图片、文物、以及特色民俗的了解,接受了一次生动的爱国主义教育和纪律学习教育,党员们近距离感受红色文化,铭记那段艰苦卓绝的历史,自觉激活了清廉“细胞”,共同营造以“清”为美、以“廉”为荣的良好风尚。

到化州市博物馆参加纪律教育学习月活动

各教工党支部到化州市博物馆开展教育活动