滨海农业学院学子在第八届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛获佳绩

发布日期:2023-09-22   来源:滨海农业学院   点击量:

9月13至15日,由中国兽医学院院长联席会、中国兽医协会联合主办,吉林大学、新瑞鹏宠物医疗集团联合承办的“第八届雄鹰杯小动物医师技能大赛”在吉林省长春市拉开帷幕。我校代表队以动物医学系主任巨向红教授为领队,姚秋成及照那木拉博士为指导老师,陈晓敏、黄少鸿、刘梓杰和贾伊兰为参赛选手,经过两天的激烈角逐,取得了 “大学生组”团体二等奖、“大学生组”优秀辅导老师二等奖的好成绩。

“雄鹰杯”小动物医师技能大赛是国内首个面向全国高等院校动物医学类专业学生,以提高小动物临床诊疗专业技能为目的的大型赛事。本次比赛吸引了包括中国农业大学、华南农业大学和南京农业大学等117所高校参加。比赛项目为理论知识竞答、家兔胃切开手术、血涂片和徒手打结等。

本届大赛得到了学院及系领导的高度重视,安排了姚秋成、照那木拉和于志超等老师对参赛选手进行了为期3个月的强化培训。通过比赛,提高了学生对专业的认可度,增强了专业自信心和自豪感,达到了以赛促学的良好效果。

作者:姚秋成;一审:巨向红;二审:马驿