国家粮食局和物资储备局科学研究院首席研究员李爱科主任一行来院考察交流

发布日期:2023-09-08   来源:滨海农业学院   点击量:

2023年9月6日上午,国家粮食局和物资储备局科学研究院首席研究员李爱科主任一行4人莅临我校交流指导,畜牧学科带头人赵志辉教授、动物科学系主任尹福泉教授以及相关教师一同参加了交流,会议由滨海农业学院副院长马驿教授主持。

会上,马驿教授详细介绍了广东海洋大学滨海农业学院的发展历史、专业及学科等情况;赵志辉教授介绍了畜牧学科概况,以及教师们在海洋饲料资源开发和利用,粗饲料资源在雷州黄牛和雷州山羊中的利用等工作情况。李爱科研究员从利用生物技术提高粮油副产物原料的利用效率,肠道益生菌的分离技术,以及饲料中真菌毒素的检测和生物降解途径等方面做了交流。双方还就如何结合本地饲料资源和物种资源开展具有创新性和实用性的研究进行了座谈。会议还交流了“十四五”国家重点研发计划相关项目的申报情况,双方一致达成合作意向。

作者:杜春梅;一审:尹福泉;二审:马驿